Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Чечни собрали рекордный урожай зерновых за последние 20 лет

25 октября 2017, 16:14 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 25, октября. /ТАСС

Рекордных показателей удалось достичь за счет увеличения посевных площадей, роста урожайности с гектара и привлечения в сельское хозяйство частных инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 25 октября. /ТАСС/. Аграрии Чеченской Республики собрали 420 тыс. тонн зерновых, это самый большой урожай за последние 20 лет. Как сообщил ТАСС директор департамента растениеводства Минсельхоза Чечни Магомед Шамурзаев, рекордный сбор получен за счет увеличения посевных площадей, роста урожайности с гектара и привлечения в сельское хозяйство частных инвестиций.

"Сельхозсезон пока еще не закончился, но мы уже собрали около 420 тыс. тонн зерновых, что стало рекордным урожаем за последние 20 лет", - сказал Шамурзаев.

По его словам, рекордному сбору зерновых способствовало расширение площади их посевов на 36 тыс. га, рост урожайности с гектара, а также увеличение в сельском хозяйстве числа индивидуальных предпринимателей и частных инвесторов.

"Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили свою посевную площадь в два раза за пять лет: в 2011 году на них приходилось 32% всей посевной площади, в этом году уже 65%, а урожайность в этом году достигла 27 ц/га. По производству сельхозпродукции крестьянско-фермерские хозяйства увеличили показатель практически в 3 раза - с 40 тыс. тонн в 2011 году до 115 тыс. тонн", - добавил директор департамента.

Он уточнил, что привлечению предпринимателей и инвесторов в агропромышленный комплекс региона способствовала программа "Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы".

"Уже привлечено более 8 млрд рублей из внебюджетных источников, также предусмотрена поддержка инвестиционного кредитования и субсидии на возмещение части понесенных затрат", - отметил Шамурзаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!