Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен

25 октября 2017, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Экзаменация оценщиков началась в августе текущего года и будет завершена до 1 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен и могут потерять работу с 1 апреля 2018 года. Об этом говорится в сообщении Министерства областного имущества по итогам слушаний Общественной палаты.

Сдать квалификационный экзамен до 1 апреля 2018 года должны 22 тыс. Без подтверждения квалификации оценщик будет исключен из профорганизации и не сможет продолжать свою профессиональную деятельность. Экзаменация оценщиков началась в августе этого года.

"Основная проблема заключается в том, что Генпрокуратура РФ обязала Минэкономразвития внести поправки в порядок проведения квалификационного экзамена, которые вступят в силу только с февраля будущего года. Таким образом, оценщики, которые не успели сдать экзамен до решения Генпрокуратуры, не смогут пройти аттестацию до февраля", - говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, в настоящее время экзамен сдали только 500 человек по всей России. "Получается, что остальные 80% должны успеть пройти аттестацию в промежуток с февраля по апрель. Положение усугубляется еще и тем, что сдача экзамена на настоящее время доступна только в Москве, а пересдача возможна лишь через 90 дней. Учитывая, что за месяц экзаменаторы могут охватить только 500 человек, становится ясен масштаб проблемы", - подчеркнул он.

Как отмечается в сообщении, участники обсуждения предлагали решить проблему путем продления срока аттестации специалистов до сентября 2019 года, уменьшения срока допуска к повторной сдаче экзамена с 90 до 30 дней или заменой квалификационного экзамена на обязательное повышение квалификации.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин в беседе с ТАСС рассказал, что квалификационный экзамен поможет "очистить" рынок оценочной деятельности. Министр уверен, что каждый профессионал справится с экзаменом и успешно продолжит работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!