Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Энергоатом" привлечет Toshiba в проект повышения мощности АЭС Украины

25 октября 2017, 17:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

В рамках сотрудничества стороны, в частности, сформируют совместный руководящий комитет для разработки коммерческих сделок

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Компания "Энергоатом" договорилась о сотрудничестве с японской корпорацией Toshiba по вопросу модернизации турбогенераторного оборудования АЭС Украины и повышения их мощности. Как сообщила в среду пресс-служба украинской компании, соответствующий меморандум о сотрудничестве стороны подписали в Киеве.

"Документ охватывает сотрудничество между двумя компаниями в вопросах повышения мощности, эффективности и безопасности энергоблоков АЭС путем модернизации оборудования", - сказано в сообщении.

Договоренность предусматривает, что стороны сформируют совместный руководящий комитет для координации вопросов сотрудничества и разработки коммерческих соглашений (сделок), в том числе о поставках оборудования.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС на Украине (15 энергоблоков общей установленной мощностью 13 835 МВт). В сентябре текущего года правительство Украины утвердило проект "Энергомост "Украина-ЕС". Он предусматривает, что второй энергоблок Хмельницкой АЭС будет синхронизирован с европейской энергосистемой для экспорта электроэнергии в Польшу и Венгрию. Вместе с тем, прибыль от экспорта электроэнергии будет использована в проекте достройки третьего и четвертого энергоблоков этой станции.

Кроме того, чтобы заместить мощность второго энергоблока ХАЭС, который будет работать в экспортном направлении, планируется осуществить на ряде энергоблоков АЭС страны мероприятия по повышению их мощности на 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!