Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот Южной Кореи и Калининградской области достиг $950 млн

25 октября 2017, 21:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 25, октября. /ТАСС

Власти региона выразили готовность предоставить новым инвесторам площади в индустриальных парках и налоговые преференции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Товарооборот Калининградской области с Южной Кореей по итогам девяти месяцев 2017 года достиг $950 млн. Об этом сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"Южная Корея - наш крупнейший внешнеторговый партнер. Мы посчитали, что если на одного жителя России приходится $100 товарооборота с Кореей, то на одного калининградца - $1000", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова, представившего в Сеуле инвестиционный потенциал области. Он отметил, что товарооборот области с Южной Кореей достиг 17% всего товарооборота региона, и область наращивает этот показатель.

Шендерюк-Жидков уточнил, что уже 25 лет, сотрудничая с российским холдингом "Автотор", южнокорейские компании Hyundai Motors и KIA выпускают в Калининграде автомобили под своими брендами. Регион готов предоставить возможности и для новых инвесторов. Это, по его словам, площади в индустриальных парках, обеспечение инфраструктурой, а также налоговые преференции, в частности снижение для новых инвесторов социальных взносов с 30% до 7,6% наряду с освобождением от налога на прибыль и имущество при новых инвестициях.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и фонд "Росконгресс" 24 и 25 октября представляют в Сеуле потенциал восьми российских регионов в рамках презентации "Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса". Мероприятие организовано совместно с Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (Южная Корея), Торгово-промышленной палатой Республики Корея и Корейской ассоциацией международной торговли (Южная Корея) при поддержке Торгового представительства Республики Корея в РФ.

По сообщению пресс-службы калининградского правительства, в ходе форума между Корпорацией развития области и компанией Mecen IPC Co достигнута договоренность о проработке проекта строительства в регионе предприятия по производству органических утеплителей. С госпиталем "Бундан" Сеульского национального университета начаты переговоры о привлечении в регион медицинских технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!