Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tesla ведет переговоры о постройке завода в Шанхае

26 октября 2017, 7:03 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 26, октября. /ТАСС

В минкоммерции Китая не уточнили, планирует ли американская компания строить предприятие на собственные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rick Bowmer

ПЕКИН, 26 октября. /ТАСС/. Американская корпорация Tesla ведет переговоры с властями Китая о создании производства в Шанхае. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Компания Tesla в настоящее время ведет переговоры с соответствующими ведомствами правительства Шанхая", - прокомментировал он сообщения зарубежных СМИ по этому поводу. Представитель министерства коммерции не указал, будет ли компания строить завод на собственные средства.

"Китай всегда приветствовал приход в страну иностранных инвесторов, особенно это касается высокотехнологичных производств, ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и новых стратегических отраслей промышленности", - подчеркнул Гао Фэн. "Китай будет в духе XIX съезда Компартии облегчать доступ на рынок, расширять степень открытости экономики, а также защищать законные интересы иностранных предпринимателей и компаний", - резюмировал он.

Инфографика Автомобили Tesla

Автомобили Tesla

6 июня компания Tesla проведет ежегодное собрание акционеров, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы развития и деятельности автогиганта.

На продаже каждого автомобиля Tesla теряет порядка $4 тыс., но инвесторов это не очень беспокоит: по состоянию на 5 июня акция компании стоила чуть больше $347, а в декабре прошлого года – менее $220.

Эволюция автомобилей американской компании — в инфографике ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!