Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

26 октября 2017, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, сейчас некоторые заказчики злоупотребляют правом решать, какие документы предоставлять для участия в конкурсах по госзакупкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство РФ на заседании 26 октября рассмотрит поправки в законодательство, облегчающие доступ компаниям малого и среднего бизнеса к госзакупкам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание.

"Мы сегодня рассмотрим ряд законопроектов, в том числе, по поддержке малого и среднего бизнеса. Это системная работа, которая идет в рамках отдельной дорожной карты по реализации стратегии развития малого и среднего бизнеса. Принимаются меры, чтобы упростить небольшим предприятиям доступ к закупкам государственных компаний и компаний с госучастием", - сказал Медведев.

Председатель правительства отметил, что сейчас закупочная деятельность госкомпаний регулируется законодательством, а то, какие документы необходимо предоставить малым и средним компаниям для участия в конкурсах по госзакупкам и то, как эти документы должны быть оформлены, в какие сроки, решает сам заказчик. По словам Медведева, в некоторых случаях заказчик этим правом злоупотребляет.

"В итоге появляются явно избыточные требования, которые просто невозможно выполнить. Например, когда для получения одной выписки или справки требуется столько же времени, сколько дается для подготовки всей конкурсной документации. В результате часть небольших компаний просто выталкивается из контрактной системы, причем, не из-за того, что они проиграли, а по искусственным, формальным ограничениям", - пояснил премьер-министр.

По его словам, с принятием в законодательство данных поправок будет установлен определенный перечень документов, которые заказчик может требовать у компании малого или среднего бизнеса в рамках проведения конкурса. Таким образом у небольших компаний появится больше возможностей бороться за выгодные контракты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!