Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на создание газомоторного автопарка в Петербурге планируют объявить до конца года

26 октября 2017, 14:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, октября. /ТАСС

По словам председателя комитета по инвестициям, интерес к проекту проявляют ГК "Волгабас", "Газпром газомоторное топливо" и "Третий парк"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Власти Петербурга до конца года планируют объявить конкурс на создание газомоторного автобусного парка в промышленной зоне "Каменка" с инвестициями около 5 млрд рублей. Об этом журналистам в четверг сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк в рамках II Инвестиционного форума.

"До конца года вместе с комитетом по транспорту планируем доформатировать проект и выставить на конкурс", - сказала Бабюк. По ее словам, интерес к проекту проявляют ГК "Волгабас", "Газпром газомоторное топливо" и "Третий парк".

Как ранее сообщалось, власти Санкт-Петербурга предложили создать инновационный газомоторный автобусный парк в промзоне "Каменка" стоимостью 5,1 млрд рублей на условиях концессионного соглашения. Данная сумма включает закупку 488 единиц автотранспорта на общую сумму 4,3 млрд рублей и создание автобазы.

С первоначальным предложением о создании автопарка и поставки 400 автобусов на газомоторном топливе для обслуживания городских маршрутов в городское правительство обратились представители ООО "Бакулин Моторс Групп" (прежнее название "ГК "Волгабас"). В Петербурге в настоящее время реализуется программа по переводу общественного транспорта на более экологичное газомоторное топливо, на следующем этапе возможен перевод коммунальной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!