Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины ожидает $2 млрд от МВФ в I квартале 2018 года

26 октября 2017, 14:40 дата обновления: 26 октября 2017, 14:46 UTC+3 КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Всего в следующем году Украина рассчитывает получить от фонда $3,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Национального банка Украины

Здание Национального банка Украины

© Александр Рыбин/ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Украина рассчитывает на получение в 2018 году от Международного валютного фонда (МВФ) в целом $3,5 млрд. Об этом в четверг сообщил заместитель главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

"Мы ожидаем $2 млрд от МВФ в I квартале", - сказал он. Далее, по его словам, "ожидается еще $1,5 млрд".

Как уточнили в пресс-службе Нацбанка Украины, "вместе с профицитом сводного платежного баланса это (поступление транша МВФ - прим. ТАСС) позволит увеличить международные резервы до $22,2 млрд на конец 2018 года".

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины Яков Смолий, в свою очередь, сообщил, что миссия МВФ приедет на Украину в ноябре 2017 года.

"Мы ждем миссию в ноябре. Это будет связано с пересмотром анализа бюджета на 2018 год, это можно ожидать после рассмотрения бюджета в первом чтении в парламенте. Часть технической миссии [МВФ] будет присутствовать на Украине", - сказал он.

В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере $17,5 млрд. Она сменила прежнюю программу 2014 года - двухлетнюю и оставшуюся недовыполненной. В рамках новой программы Украина получила с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около $8,38 млрд, последний из них - 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

Фонд, завершая в начале апреля третий программный обзор, подтвердил, что до конца года Киев может получить транши еще примерно на $4,4 млрд, но только в том случае, если будет неукоснительно выполнять условия программы. В июле премьер-министр Владимир Гройсман признал, что МВФ вынужден отложить на более поздний срок выделение Украине очередного кредита на $1,9 млрд. Причина заключается в том, что Верховная рада не успевает одобрить необходимые законодательные акты. В дальнейшем стало известно, что транш будет возможным не ранее середины весны 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!