Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский завод "Красные Баррикады" вошел в состав ОСК

26 октября 2017, 14:49 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 26, октября. /ТАСС

Ранее завод подписал соглашение с компанией SADID Industrial Group о строительстве пяти самоподъемных буровых установок для добычи нефти в Персидском заливе

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 26 октября. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приняла решение о включении одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов "Красные Баррикады" в свою структуру, заявил в четверг министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов.

"В настоящее время принято решение о вхождении завода "Красные Баррикады" в ОСК", - сказал Харисов на заседании рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности российско-иранской комиссии.

"Мы очень близки к принятию окончательного решения. То есть я думаю, что к концу октября мы будем иметь конкретную стратегию и тактику действий", - заявил журналистам глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

О том, что ОСК проводит аудит судозавода с целью его возможного вхождения в состав корпорации, стало известно в 2016 году. Руководство верфи ранее сообщило, что эта процедура может завершиться до конца лета 2017 года.

Ранее сообщалось, что в 2016 году "Красные Баррикады" подписали соглашение с компанией SADID Industrial Group о строительстве пяти самоподъемных буровых установок для добычи нефти в Персидском заливе, стоимость одной платформы составляет $200 млн. Кроме того, астраханская верфь вела переговоры с Национальной танкерной компанией Ирана о возможности выполнения их заказа на строительство крупнотоннажных танкеров.

Завод "Красные баррикады" был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. Ранее арбитражный суд Астраханской области ввел на верфи процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка. Кроме того, в отношении руководства судозавода возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 65 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!