Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ проработает механизм по исключению добросовестных клиентов из базы данных об отказах

26 октября 2017, 22:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Решение было принято на основании жалоб предпринимателей на отказы в обслуживании из-за наличия у банков информации о предшествующих отказах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центробанка РФ

Здание Центробанка РФ

© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Банк России совместно с Росфинмониторингом, представителями аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей и бизнес объединениями начнут работать над проработкой механизма по исключению добросовестных клиентов из базы данных об отказах. Об этом в четверг сообщает пресс-служба регулятора по итогам совещания ЦБ РФ с предпринимателями.

"Представители уполномоченного по правам предпринимателей и бизнес-объединений подчеркнули, что для добросовестных клиентов должен быть действенный механизм исключения сведений из базы данных об отказах. Участники совещания приняли решение о совместной работе по созданию такого механизма", - говорится в сообщении.

Решение было принято на основании жалоб предпринимателей на отказы в банковском обслуживании из-за наличия у банков информации о предшествующих отказах.

Как отметил президент бизнес объединения "Опоры России" Александр Калинин, случаи попадания добросовестных клиентов в черный список связаны с тем, что банки не учитывают отраслевую специфику предприятий, а также особенности применяемого ими режима налогообложения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!