Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый сетевой университет НТИ "20.35" будет готовить кадры для цифровой экономики

7 ноября, 17:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, ноября. /ТАСС

Первыми студентами университета станут сотрудники российских технологических компаний и участники рынка нейронет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Дмитрий Песков

Директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Дмитрий Песков

© Антон Ваганов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Первый сетевой университет национальной технологической инициативы (НТИ) "20.35" ("Университет 20.35") будет готовить кадры для цифровой экономики. Об этом сообщил директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков, представляя проект во вторник в рамках конференции "Национальная технологическая революция 20.35" в Санкт-Петербурге.

"Мы начинаем принципиально новый университет без стен, без ректоров, без дипломов - университет НТИ "20.35". Он будет готовить кадры по специальностям цифровой экономики", - сказал Песков. При этом он уточнил, что у университета не будет никаких образовательных стандартов.

Первыми студентами "Университета 20.35" станут сотрудники российских технологических компаний и участники рынка нейронет, главная цель обучения - повышение их компетенции по выводу новых российских продуктов на мировой рынок. В течение следующего года к ним добавятся специалисты в области медицины. Также Песков отметил наличие предложений от ряда губернаторов по обучению управленческого аппарата.

Как ожидается, вместо диплома для каждого выпускника сформируют цифровой профиль компетенций, который отражает его реальные достижения и в определенной степени может служить гарантией его успеха в конкретной роли и конкретном проекте.

По словам представителя АСИ, в создании образовательных программ и реализации проекта выразили желание участвовать несколько вузов и организаций. Среди них ИТМО, Политех, Физтех, Новосибирский госуниверситет, Томский университет, Дальневосточный федеральный университет, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) и крупные компании.

Финансирование университета

Как уточнил генеральный директор, председатель правления АО "Российская венчурная компания" Александр Повалко, на текущий год выделено стартовое госфинансирование на проект. Конкретную сумму он не назвал. Кроме того, на ближайшие три года предусмотрено финансирование образовательных программ, а не самого университета, который в будущем будет переходить на самофинансирование.

Со временем доступ к сетевому университету сможет получить любой желающий, оплатив свое обучение. Наиболее талантливым претендентам по итогам тестирования могут предложить инвестиционный контракт. "Университет будет оплачивать обучение в обмен на последующий возврат этой суммы из последующих доходов [специалиста]", - отметил Песков.

Баркемп (конференция) "Национальная технологическая революция 20.35" в Санкт-Петербурге проходит при поддержке информационного агентства России ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама