Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые солнечные электростанции до конца 2018 года построят в Адыгее

8 ноября 2017, 19:19 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

Сумма инвестиций составит миллиард рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 8 ноября. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Компания "Возобновляемые источники энергии" ("ВИЭ") до конца 2018 года намерена реализовать в Адыгее первый для республики проект по строительству солнечных электростанций, сумма инвестиций составит 1 млрд рублей, сообщил гендиректор компании Анзор Кубашичев в среду на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с иностранными и российскими делегациями.

"До конца 2018 года в Адыгее на двух площадках будут построены солнечные электростанции суммарной установленной мощностью 9,1 мегаватта. Общий объем инвестиций составит 1 миллиард рублей", - сказал он.

Как рассказали ТАСС в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, для Адыгеи солнечная энергетика перспективна и актуальна. Годовой объем потребления республикой электроэнергии составляет свыше 1,4 млрд кВт/ч, при этом собственная выработка составляет порядка 10% от потребления.

По показателям инсоляции Адыгея находится в числе регионов-лидеров среди территорий России, поскольку в среднем в году здесь наблюдается более 250 солнечных дней.

Строительство электростанций, по словам гендиректора ВИЭ, планируется начать в мае будущего года сразу на двух площадках. Первая находится в 10 километрах от Майкопа, объем установленной мощности расположенных на ней солнечных панелей будет составлять 4 мегаватта. Вторая площадка - в южной части аула Мамхег Шовгеновского района, объем установленной мощности расположенных на ней солнечных панелей составит 4,9 мегаватта. В целом планируемый объем годового производства электроэнергии составит 16 млн киловатт-часов.

"Сейчас реализация инвестпроекта на первой площадке находится в стадии разработанной проектной документации, уже получено положительное заключение экспертизы, техусловия на осуществление технологического присоединения от компании "Кубаньэнерго" и разрешение на строительство. Реализация проекта на второй площадке - в стадии оформления земельного участка", - уточнил Кубашичев.

ВЭС входит в группу компаний "Энергия Солнца" под управлением корпорации "Солар Менеджмент" (Москва), одного из лидеров рынка солнечной энергетики России, имеющего опыт девелопмента 390 МВт солнечных электростанций в России. Партнером "ВЭС" выступает управляющая компания "Брайт Капитал" - независимая венчурная компания, инвестирующая в высокотехнологичные проекты в сфере возобновляемой энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!