Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" модернизирует систему управления на обогатительной фабрике в Заполярье

9 ноября, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС

Модернипзация проходит в несколько этапов, сейчас на очереди усовершенствование системы управления процессом измельчения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Специалисты Кольской ГМК (входит в "Норникель") завершили очередной этап модернизации автоматизированной системы управления на обогатительной фабрике в городе Заполярный Мурманской области. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе компании.

"Специалисты выполнили комплекс работ по созданию подсистемы управления технологическим оборудованием третьей секции флотации, а также подсистемы обработки общефабричных сигналов", - говорится в сообщении.

Модернизация системы управления на фабрике проходит в несколько этапов. В 2016 году было усовершенствовано оборудование на пульпонасосной станции. "Далее на очереди - усовершенствование системы управления процессом измельчения, и завершающий этап - интеграция локальных систем управления в единую информационную систему обогатительной фабрики", - пояснили в пресс-службе.

Обновление системы необходимо в связи с тем, что прекратился выпуск некоторых запасных частей оборудования. "Это повышает риски возникновения нештатных ситуаций, вплоть до остановки производственных процессов обогатительной фабрики. А модернизация исключит эти риски и обеспечит возможность гибкого подхода к изменению алгоритмов ведения технологических процессов", - добавили в пресс-службе компании.

Кольская горно-металлургическая компания - ведущий производственный комплекс Мурманской области и один из крупнейших в стране производителей цветных металлов, в том числе стратегических. Кольская ГМК является крупнейшим в мире никелерафинировочным производством и единственным в России производителем электролитного кобальта высших марок. Продукция поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама