Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зарубежнефть" и PetroVietnam договорились о продаже газа с месторождения во Вьетнаме

9 ноября 2017, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС

Как говорится в сообщении "Зарубежнефти", речь идет о месторождении "Дракон", соглашение было подписано в рамках саммита АТЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. "Зарубежнефть" и PetroVietnam в рамках проходящего саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подписали контракт купли-продажи природного газа из газоконденсатной залежи северо-восточного участка месторождения "Дракон" во Вьетнаме, говорится в сообщении "Зарубежнефти".

"Разработка месторождения Дракон осуществляется в рамках межправительственного соглашения между Россией и Вьетнамом по Блоку 09-1, в соответствии с которым ранее осуществлялась только добыча нефти. Подписание данного контракта позволит увеличить ресурсную базу Блока 09-1 за счет ранее открытых запасов природного газа и обеспечить их эффективную промышленную разработку", - отмечается в пресс-релизе.

Во Вьетнаме работает совместное предприятие "Зарубежнефти" и PetroVietnam - "Вьетсовпетро". В 2017 году ожидается добыча нефти в объеме 5 млн т.

В 2016 году СП пробурило три скважины - на месторождениях Белуга, Белый тигр и Белый заяц. Ранее сообщалось, что на 2017 год на блоке 09-1 запланировано строительство четырех поисково-разведочных скважин, что позволит СП планировать дальнейшее освоение месторождений с целью поддержания стабильного объема добычи в течение нескольких лет.

О компании

"Вьетсовпетро" образовано в 1981 году на основе межправительственного соглашения между СССР и Вьетнамом. "Зарубежнефть" представляет в СП российскую сторону с 49% долей участия. Оно ввело в разработку пять месторождений - "Белый тигр", "Дракон", "Белый медведь", "Белый заяц", "Южный дракон".

В 2010 году межправительственное соглашение о сотрудничестве в области разработки нефтегазовых месторождений между Россией и Вьетнамом было продлено до 2030 года, что позволило развить перспективы вовлечения в разработку новых месторождений блока 09-1, а также начать поиск и разведку залежей углеводородов на других блоках шельфа Вьетнама, имеющих высокий потенциал нефтегазоносности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!