Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может построить регазификационные терминалы во Вьетнаме

10 ноября 2017, 17:43 дата обновления: 10 ноября 2017, 18:21 UTC+3

По словам главы компании Алексея Миллера, у "Газпрома" есть новые проекты по сжижению природного газа и они помогут работе на вьетнамском рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАНАНГ, 10 ноября. /ТАСС/. "Газпром" видит перспективы строительства во Вьетнаме регазификационных терминалов под сжиженный газ. Об этом в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава компании Алексей Миллер.

"Сегодня на полях саммита [АТЭС] состоялись переговоры с руководством PetroVietnam. Мы обсудили статус текущих проектов, наметили планы на ближайшее будущее. Вьетнамский рынок постепенно будет все больше и больше нуждаться в импорте, в частности, сжиженного природного газа. Мы видим здесь перспективы работы в части строительства регазификационных терминалов под сжиженный газ и с точки зрения поставки сжиженного природного газа из нашего портфеля", - сказал он.

Как отметил Миллер, у "Газпрома" есть ряд новых проектов по сжижению природного газа, которые помогут работе на вьетнамском рынке. "Это касается и "Сахалина-2", это касается и проектов в районе Дальнего Востока, поэтому мы видим очень хорошие перспективы", - добавил глава компании.

По словам Миллера, азиатский рынок растет так быстро, что скоро сравняется по потенциалу поставок газа с европейским рынком компании. "Потребление в Китае за первые 10 месяцев выросло на 17%", - напомнил он.

"В целом, надо отметить масштаб рынка. Он очень быстро растет, и в самое ближайшее время, без сомнения, азиатский рынок станет вровень по своему потенциалу, уровню потребления, объема поставок нашего газа на экспорт с нашим основным европейским рынком", - добавил Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!