Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность по зарплате на Камчатке сократилась на 18%

13 ноября, 8:30 UTC+3

Отмечается, что задолженность по заработной плате в учреждениях бюджетной сферы отсутствуют

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Задолженность по заработной плате на Камчатке в октябре сократилась на 18%, с 23,1 млн рублей до 18,9 млн рублей. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

"По сравнению с предыдущим месяцем текущего года задолженность по заработной плате снизилась на 4,2 млн рублей. По данным на 1 ноября задолженность по зарплате в крае составила 18,9 млн рублей перед 242 работниками. По поручению губернатора Владимира Илюхина ситуация с существующей задолженностью находится на особом контроле", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задолженность по заработной плате в учреждениях бюджетной сферы отсутствуют. Вместе с тем, зафиксирована невыплата заработной платы, а также налогов и сборов на обязательное медицинское и обязательное пенсионное страхование, в муниципальных и государственных унитарных предприятиях.

"Дан ряд поручений по принятию мер по ликвидации сложившейся задолженности в МУП "Автодор" (5,2 млн рублей), и ГУП "Камчатское краевое БТИ" (0,7 млн рублей). Представителям КГУП "Спецтранс", КГУП "Камчатский водоканал", МУП "Спецдорремстрой" и МУП "Спецтранс" был дан ряд поручений по ликвидации задолженности по уплате налогов и сборов на обязательное медицинское и обязательное пенсионное страхование работников", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, как сообщила в понедельник старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина, надзорное ведомство вынесло в адрес руководителя предприятия МУП "Автодор", а также администрации Вилючинского городского округа, как учредителю и собственнику этого предприятия представления. В отношении исполняющего обязанности директора МУПа прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). Всего на предприятии заработную плату с июля не получают 92 работника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама