Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов назвал санкции США против Ростеха примером недобросовестной конкуренции

13 ноября 2017, 10:05 UTC+3 ДУБАЙ 13, ноября. /ТАСС

По словам главы госкорпорации, санкции ударяют не по Ростеху и Рособоронэкспорту, а по третьим лицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Ростеха Сергей Чемезов

Глава Ростеха Сергей Чемезов

© Михаил Метцель/ТАСС

ДУБАЙ, 13 ноября. /ТАСС/. Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что новые санкции США в отношении госкорпорации и ее холдингов являются примером недобросовестной конкуренции. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Dubai Airshow 2017.

"Последние введенные санкции - это пример недобросовестной конкуренции. Мы вошли в ВТО, а какой от этого результат? ВТО создавалась для того, чтобы были равные условия для торговли всех участников рынка. Где ж тут равные условия, когда одна страна диктует свои условия всем исходя из собственных интересов?", - сказал он.

По словам Чемезова, санкции теперь ударяют не по Ростеху и Рособоронэкспорту, а по третьим лицам. "Мы подписываем контракты на основании межправительственных соглашений, и это означает, что США должны объявить санкции против всех государств, с которыми мы работаем. Это, наверное, не совсем реально, ведь поставки мы осуществляем не конкретным компаниям, а государствам. Мы подписываем контракты с министерствами обороны. Мне непонятно, как они будут вводить санкции против всех - Индия, Китай, ОАЭ, - я просто не понимаю, как это будет происходить", - добавил глава Ростеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости