Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС до конца следующего года составит черный список стран офшоров

13 ноября, 13:16 UTC+3 РИМ РИМ 13, ноября. /ТАСС

Еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси уточнил, что сейчас отслеживаются 90 стран, и если они "не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 ноября. /ТАСС/. ЕС работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца следующего года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, прошедшей в эфире в воскресенье.

"Мы обещали подготовить черный список так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает", - сказал Московиси. Как он уточнил, в настоящий момент отслеживаются 90 стран, и если они "не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила". "Мы работаем над реформой системы контроля финансовых посредников, и без сомнения их деятельность должна быть более прозрачной", - подчеркнул еврокомиссар.

Итальянские журналисты из Report и еженедельника L'espresso обнародовали список итальянцев в скандале с офшорами в рамках международного расследования под названием Paradise Papers. В отличие от других стран, где в офшорной финансовой деятельности были уличены крупные американские предприниматели, близкие президенту Дональду Трампу, известные политики и даже королева Великобритании Елизавета II, среди итальянцев не оказалось (пока) известных громких имен ни из мира политики, ни из мира шоу-бизнеса или спорта. В основном в расследовании итальянцев фигурируют компании, а также одна ватиканская образовательная организация. Как отмечает в понедельник газета Il Giornale, в не совсем прозрачной деятельности уличена, в частности, компания Vitrociset, занимающаяся системами безопасности, которые поставляются министерству обороны Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама