Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Лукойла" не ожидает роста цены нефти до $70 до 1 апреля

13 ноября, 13:21 дата обновления: 13 ноября, 13:47 UTC+3

По мнению Вагита Алекперова, до конца соглашения ОПЕК+ показатель будет достаточно стабильным

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 13 ноября. /ТАСС/. Цена нефти Brent, превысившая отметку $63 за баррель, будет стабильна до конца соглашения ОПЕК+, то есть до 1 апреля 2018 года, и не достигнет $70 за баррель. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал глава "Лукойла" Вагит Алекперов в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби.

"Нет, у нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть, я думаю, что цена будет достаточно стабильной" - сказал он на вопрос, не поднимется ли цена нефти до $70 в результате действия соглашения до 1 апреля 2018 года.

Алекперов также отметил, что обсуждать досрочный выход из соглашения на фоне растущих котировок нет необходимости. "Моя точка зрения - надо все-таки выполнить соглашение, довести его до конца - это 1 апреля, и потом начать обсуждать, анализировать то, что было сделано, какой результат мы получили и какие задачи ставим на среднесрочный период", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, Минэнерго РФ пока не обсуждало с российскими компаниями ни сценарии продления, ни сценарии выхода из соглашения после его завершения.

"Мы не должны допускать ошибки 2000-х, когда недофинансирование отрасли в 90-е годы привело к тому, что цена нефти с $20 взлетела до $140, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников. То есть сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что сегодня наши действия должны привести снова к такому же результату", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама