Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки о льготных страховых взносах для мультипликаторов одобрены комиссией кабмина

13 ноября, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Льготные тарифы будут способствовать развитию российской анимационной отрасли, считают авторы законопроекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о льготных тарифах страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино. Законопроекты будут рассмотрены на заседании правительства, сообщил в понедельник официальный сайт кабмина.

СПЕЦПРОЕКТ

История российской мультипликации: семь самых крупных анимационных студий страны

ТАСС поговорил с создателями современных российских мультфильмов – об истории отечественной анимации и о том, чем она живет сейчас

"Законопроектами предлагается установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов в размере 14% и льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 8% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведенной ими анимационной аудиовизуальной продукции", - отмечается в пояснительной записке правительства. Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов установлены для организаций в области информационных технологий.

"Цель законопроектов - создание условий для развития российской анимационной отрасли и повышение ее конкурентоспособности", - отмечает сайт кабмина. "Реализация законопроектов позволит организациям индустрии анимационного кино снижать себестоимость своей продукции, привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий, будет способствовать развитию российской анимационной отрасли", - говорится в сообщении правительства.

Поправки в законы подготовлены в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Он предписал распространить на мультипликационные студии практику пониженных ставок страховых взносов, применяемых для российских IT-организаций, поскольку экономические условия производства анимационных фильмов схожи с условиями функционирования отрасли информационных технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама