Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация из Нижегородской области изучает в КНР перспективы экспортных поставок

13 ноября 2017, 17:27 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

Директор департамента внешних связей Торгово-промышленной палаты региона Ольга Акимова отметила, что "Китай заинтересован в качественной продукции из России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Прибывшая в КНР бизнес-миссия Нижегородской области изучает возможности для налаживания делового взаимодействия с китайскими компаниями для продвижения, прежде всего экспорта своей продукции на местный рынок. Об этом сообщила в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС директор департамента внешних связей Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области Ольга Акимова.

"Одна из основных задач ТПП Нижегородской области заключается в развитии экспорта продукции нижегородских предприятий на разные рынки. В частности, совместно с "Центром развития экспортного потенциала Нижегородской области" организована данная миссия в Китай", - сказала она, уточнив, что для нее были отобраны конкурентоспособные компании и, в соответствии с их запросами, найдены потенциальные китайские партнеры.

"Китай заинтересован в качественной продукции из России, и наши предприятия готовы удовлетворить потребности китайских компаний", - отметила Акимова.

Входящий в состав делегации заместитель директора ГАУ "Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области" Сергей Звонков в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что в основную задачу данной миссии входит знакомство с потенциальными партнерами нижегородских компаний для выстраивания дальнейших взаимоотношений, а также продвижение несырьевого экспорта.

"Если говорить в целом о сотрудничестве с Китаем, то Нижегородская область достаточно серьезно взаимодействует с КНР. Это удобрения, химия, продукты питания и все, что касается пищевой промышленности. Уверен, что эта бизнес-миссия тоже увенчается успехом", - сказал он, добавив, что китайская сторона в настоящее время проявляет интерес к органической химии, натуральным продуктам питания, различным напиткам, алкогольной продукции и электрооборудованию.

В состав делегации, которая помимо Шанхая побывает также и в городе Уси, вошли представители таких компаний, как ООО "Соровская шоколадная компания", водочный завод "СТАНДАРТ", туристическая фирма "Ариадна", группа компаний ТЭФОС и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости