Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ создал механизм исключения добросовестных клиентов банков из базы данных об отказах

13 ноября 2017, 19:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Кредитные организации смогут аннулировать направленные в Росфинмониторинг сведения о лицах, попавших в списки из-за технических ошибок или по основаниям, не связанным с преступной деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центробанка РФ

Здание Центробанка РФ

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Банк России создал механизм, в рамках которого сведения о добросовестных клиентах могут быть исключены их баз данных об отказах. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Банки могут аннулировать направленные в Росфинмониторинг сведения об отказниках, которые попали в список из-за технических ошибок и отказов по основаниям, не связанным с риском отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма", - отмечается в сообщении.

Соответствующий механизм предусмотрен методическими рекомендациями Банка России и Росфинмониторинга. В них регулятор акцентирует внимание кредитных организаций на необходимости взвешенно использовать информацию об отказах и не допускать принятия решений об отказе по причинам, не связанным с риском отмывания доходов и финансирования терроризма.

ЦБ также рекомендует банкам определить подразделение или сотрудника, уполномоченных рассматривать жалобы клиентов на отказы в получении банковских услуг.

"Качество и эффективность реализации кредитными организациями полномочий по отказам, а также результаты рассмотрения ими связанных с этим жалоб находятся в зоне пристального внимания Банка России и учитываются регулятором при анализе деятельности банков", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости