Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минстрой досрочно завершит ряд программ из-за перехода на проектное финансирование

14 ноября 2017, 0:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

В интервью "Российской газете" замглавы ведомства Елена Сиэрра подчеркнула, что изменение никак не отразится на гражданах, правила предоставления и распределения средств регионам останутся прежними

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Минстрой России досрочно завершит ряд целевых программ из-за перехода на проектное финансирование. Об этом сообщила замглавы Минстроя Елены Сиэрра в интервью "Российской газете".

"Досрочно, с 1 января 2018 года, прекращается реализация ряда федеральных целевых программ. В том числе две ФЦП Минстроя: "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы" и "Жилище на 2015-2020 годы". Они интегрируются в пилотную госпрограмму министерства", - отметила замминистра.

При этом Сиэрра подчеркнула, что федеральные целевые программы не ликвидируются полностью, а "плавно погружаются в новую госпрограмму, и все мероприятия по обеспечению граждан жильем продолжатся, но только в составе пилотной госпрограммы".

Она отметила, что это изменение никак не отразится на гражданах. "Правила предоставления и распределения средств регионам останутся прежними, просто все мероприятия по улучшению жилищных условий граждан будут реализовываться в рамках новой госпрограммы. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очередность, которая была установлена", - сказала она.

Минстрой подготовил проект постановления об изменении действующей госпрограммы по поручению правительства и надеется, что оно будет принято до первых чисел декабря.

Сиэрра добавила, что в новой программе показатели станут прозрачны и понятны, а система оценки позволит точнее определять степень эффективности реализации программы. "Например, вместо множества целевых сложных показателей, которые сейчас есть в федеральной целевой программе, будет создана двухуровневая система, включающая небольшое количество ключевых показателей, точно отражающих общую картину развития отрасли, а также система показателей второго уровня, дающих более детальную оценку результатов по отдельным направлениям и мероприятиям", - отметила замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости