Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Мексики: страна должна быть готова жить без NAFTA

14 ноября 2017, 3:20 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 14, ноября. /ТАСС

Как отметил глава внешнеполитического ведомства Луис Видегарай Касо, "после NAFTA жизнь не заканчивается"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 ноября. /ТАСС/. Мексика надеется на перезаключение соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), однако должна быть готова и к прекращению его действия. Об этом в понедельник сообщил в интервью радиостанции Radio Formula министр иностранных дел латиноамериканской страны Луис Видегарай Касо. В NAFTA входят Канада, Мексика и США, их представители ведут переговоры о пересмотре условий соглашения.

"Мексика стремится к хорошему договору, который был бы выгоден стране, но необходимо быть готовыми и к развитию событий без NAFTA, - отметил министр. - После [прекращения действия] NAFTA жизнь не заканчивается". Дипломат добавил, что Мексику представляет опытная группа переговорщиков во главе с министром экономики Ильдефонсо Гуахардо. "Далеко не все страны обладают таким опытом, мы верим в эту команду", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

NAFTA считается одним из крупнейших экономических объединений Западного полушария. Общая площадь стран - участниц составляет 21,8 млн кв. км, численность населения превышает 470 млн человек, совокупный ВВП достигает порядка $20 трлн. Соглашение было подписано 17 декабря 1992 года, 1 января 1994 года оно вступило в силу. Президент США Дональд Трамп хочет пересмотреть договор, так как, по его мнению, из-за NAFTA США потеряли более четверти рабочих мест в промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама