Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент свободного порта в Приморье выпустит первую партию грузовиков FAW до конца года

14 ноября, 5:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 14, ноября. /ТАСС

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в следующем году планируется собрать уже 500 грузовиков, в 2019 - 2 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Резидент свободного порта Владивосток компания Ubo-Sumotori планирует до конца года выпустить на рынок первую промышленную партию собранных в Приморье грузовиков китайского бренда First Automobile Works (FAW), сообщает во вторник пресс-служба администрации края по итогам поездки на завод врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

"До конца года планируем выпустить на рынок первую промышленную партию, сейчас детали на границе. Автомобили мы собираем с использованием иностранных комплектующих. В следующем году планируем собрать уже 500 грузовиков, в 2019 году - 2 тыс. Выпускаем самосвалы 6х4 и 8х4", - цитируются в сообщении слова руководителя группы компаний Sumotori Виталия Веркеенко.

Sumotori, специализирующаяся на торговле и обслуживании легковых и коммерческих автомобилей, выступила инициатором проекта по созданию совместного завода по производству и дистрибуции грузовиков китайского бренда FAW.

Предприятие уже выпустило и протестировало первую пробную партию большегрузного транспорта. Тарасенко подчеркнул необходимость реализации продукции не только по стране, но и за ее пределами. "Надо прорабатывать вопрос с федеральным центром, чтобы быстрее вашу технику забирали и оборот делали. Чтобы от нас везли, а не из Европы", - цитируются в сообщении слова Тарасенко.

Компания намерена расширить локализацию до 20%, до сборки крупных узлов. Врио губернатора Приморья предложил помочь в этом. "Пишите такое обращение, я проговорю с профильным ведомством. Тем более, что ваше предприятие буду рассматривать как площадку под сборку сельскохозяйственной техники, организация такого производства в крае - в наших планах", - приводит пресс-служба администрации слова Тарасенко.

Проект Ubo-Sumotori подразумевает сборку готовых автомобилей из импортируемых из Китая шасси и надстроек с дальнейшим увеличением локализации. Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама