Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент свободного порта в Приморье выпустит первую партию грузовиков FAW до конца года

14 ноября 2017, 5:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 14, ноября. /ТАСС

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в следующем году планируется собрать уже 500 грузовиков, в 2019 - 2 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Резидент свободного порта Владивосток компания Ubo-Sumotori планирует до конца года выпустить на рынок первую промышленную партию собранных в Приморье грузовиков китайского бренда First Automobile Works (FAW), сообщает во вторник пресс-служба администрации края по итогам поездки на завод врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

"До конца года планируем выпустить на рынок первую промышленную партию, сейчас детали на границе. Автомобили мы собираем с использованием иностранных комплектующих. В следующем году планируем собрать уже 500 грузовиков, в 2019 году - 2 тыс. Выпускаем самосвалы 6х4 и 8х4", - цитируются в сообщении слова руководителя группы компаний Sumotori Виталия Веркеенко.

Sumotori, специализирующаяся на торговле и обслуживании легковых и коммерческих автомобилей, выступила инициатором проекта по созданию совместного завода по производству и дистрибуции грузовиков китайского бренда FAW.

Предприятие уже выпустило и протестировало первую пробную партию большегрузного транспорта. Тарасенко подчеркнул необходимость реализации продукции не только по стране, но и за ее пределами. "Надо прорабатывать вопрос с федеральным центром, чтобы быстрее вашу технику забирали и оборот делали. Чтобы от нас везли, а не из Европы", - цитируются в сообщении слова Тарасенко.

Компания намерена расширить локализацию до 20%, до сборки крупных узлов. Врио губернатора Приморья предложил помочь в этом. "Пишите такое обращение, я проговорю с профильным ведомством. Тем более, что ваше предприятие буду рассматривать как площадку под сборку сельскохозяйственной техники, организация такого производства в крае - в наших планах", - приводит пресс-служба администрации слова Тарасенко.

Проект Ubo-Sumotori подразумевает сборку готовых автомобилей из импортируемых из Китая шасси и надстроек с дальнейшим увеличением локализации. Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!