Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: первая встреча властей Венесуэлы с кредиторами не принесла конкретных результатов

14 ноября, 5:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

По словам источников, власти не озвучили "ни предложение, ни условия, ни стратегию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Кредиторы Венесуэлы в понедельник встретились с властями республики для обсуждения реструктуризации долга, однако пока не получили никакого конкретного предложения. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники со стороны держателей ценных бумаг.

По словам одного из кредиторов, в первый день обсуждений власти не озвучили "ни предложение, ни условия, ни стратегию". В общей сложности встреча продлилась около 30 минут.

Правительственную делегацию на переговорах возглавлял исполнительный вице-президент Тарер эль-Айссами. Он обвинил США в том, что наложенные на Венесуэлу санкции привели к тому, что в настоящее время республика испытывает трудности с выплатой долга. "Управление по контролю над иностранными активами [министерства финансов США] без какого-либо рассмотрения дела пытается урезать наши возможности по взаимодействию с миром", - сказал он на встрече, которая частично транслировалась в эфире телеканала Venezolana de Television.

Вице-президент также заявил, что Венесуэла всегда выполняла свои долговые обязательства, "даже если для этого приходилось идти на жертвы".

В начале ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении провести реструктуризацию внешнего долга страны. Для этого была создана комиссия во главе с эль-Айссами. По данным экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в 2016 году объем внешнего долга Венесуэлы достиг $132,15 млрд.

В августе президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций в отношении Венесуэлы. В частности, американским компаниям запретили сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством республики и государственной нефтяной компанией PDVSA, со сроками погашения более 30 и более 90 дней, соответственно. Вашингтон также ввел санкции в отношении Мадуро и ряда членов его правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама