Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Венесуэла считает успешной первую встречу по реструктуризации долга

14 ноября, 7:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Власти республики считают, что "процесс рефинансирования внешнего долга Венесуэлы начался с огромным успехом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Процесс переговоров о реструктуризации внешнего долга Венесуэлы начался успешно. Такую оценку первой встречи с кредиторами правительство южноамериканской республики озвучило в понедельник вечером.

"Мы оцениваем эту встречу, в которой участвовали держатели ценных бумаг Венесуэлы из Венесуэлы, США, Панамы, Великобритании, Португалии, Колумбии, Чили, Аргентины, Японии и Германии, как крайне позитивную и многообещающую", - говорится в заявлении, которое было опубликовано на сайте государственного телеканала Venezolana de Television.

Правительство также подчеркнуло, что "процесс рефинансирования внешнего долга Венесуэлы начался с огромным успехом".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники со стороны держателей ценных бумаг сообщило, что кредиторы пока не получили конкретного предложения по реструктуризации долга. Исполнительный вице-президент Тарер эль-Айссами, возглавляющий правительственную делегацию на переговорах, на встрече заявил, что Венесуэла всегда выполняла свои обязательства по ценным бумагам, и обвинил США в том, что из-за их санкций Каракас испытывает трудности с выплатой долга.

В начале ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении провести реструктуризацию внешнего долга страны. Для этого была создана комиссия во главе с эль-Айссами. По данным экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в 2016 году объем внешнего долга Венесуэлы достиг $132,15 млрд. В августе президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций в отношении Венесуэлы. Вашингтон также ввел ограничения в отношении Мадуро и некоторых членов правительства республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама