Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: S&P объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств

14 ноября, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Агентство отмечает, что в течение ближайших трех месяцев Боливарианская Республика вновь может просрочить выплаты по процентам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) первым среди других агентств официально объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств.

Как передает агентство Reuters во вторник, эта латиноамериканская страна не смогла в течение предоставленного ей 30-дневного льготного периода провести выплаты в размере $200 млн по глобальным облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. Кроме того, специалисты S&P предупредили, что негативный прогноз по этим бумагам означает, что в течение ближайших трех месяцев Боливарианская Республика вновь может просрочить выплаты по процентам.

В связи с этим S&P понизило долгосрочной и краткосрочный кредитные рейтинги Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до уровня SD/D (выборочный дефолт/дефолт - selective default/default) c CC/C.

О своем решении агентство объявило после прошедшей в понедельник встречи венесуэльских властей с кредиторами для обсуждения реструктуризации долга. Власти Венесуэлы охарактеризовали итоги переговоров как "позитивные и многообещающие", отметив, что "процесс рефинансирования внешнего долга Венесуэлы начался с огромным успехом". Однако участники этой встречи, которая продлилась 30 минут, согласно сообщению Reuters, считают, что она не принесла конкретных результатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама