Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк и МВФ превысили лимит финансовой поддержки для Украины

14 ноября 2017, 13:38 UTC+3 КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

Глава ВБ Джим Ён Ким также добавил, что организация сделала "наибольшую ставку в мире" на Украину и поэтому сейчас нужно обеспечить успешность страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким

Президент Группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким

© AP Photo/Jose Luis Magana

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Президент Группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким заявил, что ВБ и Международный валютный фонд (МВФ) превысили лимит финансовой поддержки для Украины, однако не собираются на этом останавливаться.

"Мы достигли нашего лимита и даже превысили его в поддержке Украины. То же самое сделал и МВФ. Но МВФ это большая организация, намного больше, чем мы, у них есть более $1 трлн, которые они могут предоставить в качестве займов, - сказал он во вторник во время брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. - Мы сейчас работаем очень тесно с МВФ для того, чтобы превысить этот лимит и предоставить еще большую поддержку, еще больше ресурсов для Украины".

Джим Ён Ким также добавил, что Всемирный банк сделал "наибольшую ставку в мире" на Украину и поэтому сейчас нужно обеспечить успешность страны. "Всемирный банк был и остается верным политике поддержки Украины. Мы, в частности, готовы помочь в вопросах новых моделей земельной реформы, систем здравоохранения и образования, завершения формирования антикоррупционного суда и вертикали антикоррупционных органов", - сказал он, подчеркнув, что Киеву "необходимо завершить процесс реформ и сделать в этом плане еще несколько шагов".

В свою очередь Владимир Гройсман пообещал, что на пути реформ Украина "не намерена останавливаться". Стороны также сообщили, что по итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании по поддержке приватизации государственного "Укргазбанка" между министерством финансов Украины, "Укргазбанком" и Международной финансовой корпорацией (IFC).

Всемирный банк - один из крупнейших инвесторов Украины. В настоящее время совместно с банком реализуются 7 инвестпроектов общей стоимостью более $2 млрд. Всемирный банк также является одним из ключевых консультантов реформ. В июне этого года ВБ одобрил Концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы, которая призвана обеспечить поддержку усилий страны по достижению устойчивого экономического восстановления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!