Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключил в будущем соглашения о зоне свободной торговли между ЕврАзЭС и АСЕАН

14 ноября 2017, 13:32 дата обновления: 14 ноября 2017, 14:53 UTC+3

Премьер также рассказал о подготовке таких соглашений с рядом стран АСЕАН по-отдельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНИЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает в будущем заключение соглашения о зоне свободной торговли между ЕврАзЭС и АСЕАН.

"В принципе, я не исключаю вполне, что мы выйдем уже и на возможность подготовки соглашения о свободной торговле между экономическим сообществом АСЕАН и Евразийским экономическим союзом. Но для этого нужно пройти еще большой путь, будем двигаться от частного к общему", - сказал Медведев, рассказав о подготовке аналогичных соглашений с рядом стран АСЕАН по-отдельности и о результатах применения соглашения о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом, входящим в состав АСЕАН.

Медведев сообщил, что обсудил на полях саммита со своим вьетнамским коллегой итоги реализации соглашений о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом. Так, по его словам, за счет этого соглашения товарооборот вырос приблизительно на 20-25% (по разным оценкам). "Очевидный факт, что или пятая, или четвертая часть товарооборота приросла в результате этого соглашения, причем мы не все реализовали, еще есть целый ряд позиций, которые подлежат реализации", - сказал премьер-министр, пояснив, что речь идет, в частности, об автопроме.

"Поэтому, этот инструмент работает, он важный, интересный, благодаря ему активизируется товарообмен, инвестиционные связи, и его можно тиражировать, в том числе участия стран АСЕАН, хотя мы ведем подобные переговоры не только со странами АСЕАН", - сказал Медведев.

Премьер также отметил, что будет ускорена подготовка проекта соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром. "Мы договорились о том, что мы ускорим эту работу, так как это соглашение - в достаточно высокой стадии готовности", - сказал Медведев, подводя итоги беседы с премьером Сингапура. Как отметил премьер-министр РФ, речь идет о непростой работе, так как нельзя оставить беззащитным свой рынок, но нужно, чтобы произошла либерализация торговых потоков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!