Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в Европе пытаются вынудить РФ отказаться от "Северного потока - 2"

14 ноября 2017, 13:43 дата обновления: 14 ноября 2017, 14:22 UTC+3

Премьер подчеркнул, что газопровод - исключительно коммерческий проект, а не политический инструмент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНИЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Позиция ЕС по распространению третьего энергопакета на "Северный поток - 2" - это попытка давления с целью добиться отказа от проекта.

Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам участия в саммите АСЕАН и Восточноазиатском саммите на Филиппинах.

"По всей вероятности, это способ давления на нашу страну и некоторые государства ЕС с целью или побудить нас отказаться от строительства второй нитки "Северного потока", или каким-то образом осложнить эту работу, - сказал Медведев. - Наш подход к реализации этого проекта остается неизменным, это никакой не политический инструмент, никакое не средство влияния нашей страны на европейские страны, как это подают отдельные государства и политики, это нормальный коммерческий проект", - сказал Медведев.

Российский премьер отметил, что попытка переоценить критерии действия третьего энергопакета и распространить его на газопроводы в нейтральных водах - "как минимум позиция весьма спорная, если не сказать абсурдная". "На мой взгляд в правовом смысле это решение абсурдно, что, кстати, подтверждали и юридические ведомства самого Евросоюза. Но пока решений нет. Посмотрим, как поведут себя в этом случае европейские страны, в том числе те, кто активно заинтересован в реализации этого проекта, и к чему в конечном счете будет склоняться европейская комиссия", - сказал Медведев.

По его словам, это коммерческий проект, направленный на обеспечение энергетической безопасности Европы, который приносит и России немалый валютный доход. "Вот именно так мы его и позиционируем", - заключил глава кабмина РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама