Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть повысит энергоэффективность за счет технологий в освещении и теплоснабжении

13 ноября, 19:10 UTC+3

Меры по энергосбережению в ЖКХ уже позволили области подняться в рейтинге энергоэффективности регионов на 24 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Ленинградская область планирует повысить показатели энергоэффективности за счет дальнейшего внедрения современных технологий в уличном и внутридомовом освещении, теплоснабжении и установки приборов учета. Меры по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве уже позволили Ленобласти подняться в рейтинге энергоэффективности регионов на 24 пункта.

"За год Ленинградская область в вопросе энергоэффективности сделала качественный рывок, поднялась на 24 пункта и вышла на 5-е место в России по этому показателю. Это очень хорошее достижение, которое нам следует подкрепить дальнейшим обустройством индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах, переходом на светодиодное уличное и внутридомовое освещение и установкой счетчиков реально потребляемых энергоресурсов", - сказал в понедельник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности муниципальными образованиями региона, передает пресс-служба областного правительства.

Как пояснил ТАСС заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль, "достижению таких высоких результатов способствовала реализация государственных и региональных программ по энергосбережению, выделение субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям - на установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, юридическим лицам - для возмещения части затрат на реализацию энергосберегающих мероприятий".

Он отметил, что в Ленинградской области ведется активная работа по привлечению частных инвестиций в бюджетную сферу, в том числе в рамках энергосервисных контрактов.

Кто умеет экономить ресурсы

Лучшим по энергосбережению в Ленинградской области стал Киришский район. По данным пресс-службы областного комитета по ЖКХ и энергетике, в этом районе 59% зданий, находящихся в муниципальной собственности и занимаемых учреждениями бюджетной сферы, оснащены автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами. Высокий показатель по оснащению таким оборудованием также в Тихвинском районе - около 30%.

Существенную экономию ресурсов дает использование светодиодных светильников в уличном и дорожном освещении. В Сланцевском районе они установлены на 63% приборов, в Тихвинском - на 53%. До половины светильников переведены на светодиоды в Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Тосненском, Лужском, Приозерском, Подпорожском, Кировском, Кингисеппском и Ломонсовском районах.

Средний уровень оснащенности приборами учета энергоресурсов зданий бюджетной сферы региона составляет по электроэнергии, холодному и горячему водоснабжению 80%, по отоплению - 60%.

Министерство энергетики в конце откября представило рейтинг энергоэффективности российских регионов по итогам 2016 года.

При составлении рейтинга энергоэффективности российских регионов эксперты Минэнерго учитывали включение показателей энергоэффективности в госпрограммы, реализацию механизма энергетических деклараций, энергоэффективность освещения в уличном и дорожном хозяйстве, энергоэффективность электроснабжения в бюджетном секторе. Лидерами рейтинга эксперты Минэнерго признали Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Москву, Татарстан и Ленобласть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама