Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ готовит программу по модернизации тепловой генерации сроком на 10 лет

14 ноября, 17:13 дата обновления: 14 ноября, 17:59 UTC+3

Решение было принято на совещании с президентом России Владимиром Путиным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Министерство энергетики подготовит в ближайшее время нормативную базу и программу привлечения инвестиций в электроэнергетический комплекс России сроком на 10 лет. Такое решение было принято на совещании по электроэнергетике с участием президента России Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Были приняты (на совещании с Путиным - прим. ТАСС) соответствующие решения подготовить необходимую правовую базу в ближайшее время, внести изменение в законодательство, чтобы реализовать новую десятилетнюю масштабную программу привлечения инвестиций в электроэнергетический комплекс", - сказал он.

Новак на совещании с президентом РФ также предложил после истечения срока действия договоров о предоставлении мощности (ДПМ) ввести механизм возврата вложенных инвестиций с периодом окупаемости в 15-20 лет, который может быть распространен и на Дальний Восток и будет включать штраф за неполное исполнение обязательств.

Кроме того, министр выступил с идеей увеличить срок конкурентного отбора мощности с четырех до шести лет и изменить в сторону увеличения ценовой коридор. "Расширяется как верхняя, так и нижняя планки (ценового коридора), чтобы инвесторы могли больше ориентироваться на долгосрочные показатели. И на более долгий период - шесть лет", - заметил он. Эти меры смогут позволить продлить срок работы 40 ГВт генерации на 15 лет.

"В целом поддержаны (предложения Минэнерго на совещании - прим. ред.). Прозвучали дополнительные предложения от участников совещания - учесть в том числе вопросы локализации российского оборудования, вопросы, касающиеся возможности использования этого механизма на Дальнем Востоке. Поэтому будет дано поручение по результатам сегодняшнего совещания разработать необходимую нормативно- правовую базу", - заметил Новак.

По его словам, документы нужно разработать в 2017 году - начале 2018-го. Новак добавил, что сроки подготовки нормативно-правовой базы будут согласованы только после выхода поручения президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама