Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции считают, что разведение марихуаны в медицинских целях поможет экономике страны

14 ноября, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Документ о легализации употребления наркотика в лечебных целях будет направлен в греческий Парламент до конца 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр развития сельского хозяйства и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу

Министр развития сельского хозяйства и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу

© EPA/LAURENT DUBRULE

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Правительство Греции намерено привлекать инвестиции в выращивание марихуаны для использования в медицинских целях на территории страны. Эта мера может поспособствовать восстановлению экономики, заявил во вторник министр развития сельского хозяйства и продовольствия страны Эвангелос Апостолу в интервью агентству Bloomberg.

"Производители выразили заинтересованность в инвестициях более €1,5 млрд. ($1,74 млрд.) в проекты по созданию парниковых баз для выращивания и производства каннабиса, - заявил министр. - Это позволит Греции занять долю на мировом рынке, которая может принести €200 млрд в ближайшие 10 лет". По его словам, этот шаг может помочь в восстановлении экономики страны.

Отмечается, что правительство Алексиса Ципраса намерено направить законопроект о легализации использования марихуаны для медицинских целей в Греции в парламент до конца текущего года. Законопроект, в частности, предусматривает, что один комплекс из 12-15 парников может создать около 400 рабочих мест. Уровень безработицы в стране не опускался ниже 20% с ноября 2011 года и остается одним из самых высоких в Евросоюзе.

"Тысячи греческих пациентов, страдающими такими серьезными заболеваниями, как рак и болезнь Паркинсона, смогут получить препараты, производимые здесь, в соответствии с принципами Всемирной организации здравоохранения", - отметил Апостолу. Однако он добавил, что власти не собираются полностью декриминализировать выращивание и продажу марихуаны.

Лекарственное применение марихуаны разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии, Польше и Португалии, некоторых штатах США и Австралии. Это средство используется при эпилепсии, анорексии, бронхиальной астме, мигрени, артрите, заболеваниях позвоночника, психических и неврологических расстройствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама