Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура "Магнита" продаст акции компании на сумму от $700 млн

14 ноября, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

После продажи будет увеличен уставной капитал посредством размещения дополнительного выпуска акций в рамках открытой подписки, сообщили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Акционер "Магнита" Lavreno Limited инициировал процедуру продажи обыкновенных акций компании стоимостью от $700 млн в форме обыкновенных акций, номинированных в российских рублях, говорится в сообщении "Магнита".

Отмечается, что после продажи будет осуществлено увеличение уставного капитала компании посредством размещения дополнительного выпуска акций в рамках открытой подписки.

Компания планирует дополнительно приобрести 250 тыс. новых акций. Полученные в результате размещения дополнительного выпуска акций средства планируется потратить на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса, говорится в сообщении. Часть привлеченных средств может быть направлена на оптимизацию долговой нагрузки и на финансирование текущей операционной деятельности.

В рамках продажи акции будут предложены посредством ускоренного формирования книги заявок, Merrill Lynch и VTB Capital являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами.

Владелец торговой сети Сергей Галицкий сообщил, что намерен оставаться долгосрочным стратегическим инвестором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама