Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Т плюс" определила российских поставщиков для создания двух СЭС в Оренбуржье

14 ноября, 20:20 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 14, ноября. /ТАСС

Ими стали компания "Агрисовгаз" из Малоярославца и компания "СВЭЛ-Силовые трансформаторы" из Екатеринбурга

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Компания "Т Плюс" (структура группы "Ренова") определила российских производителей для создания двух солнечных электростанций (СЭС) суммарной мощностью 105 МВт в Оренбургской области, сообщили во вторник в компании "Т плюс".

"В результате конкурсного отбора определены производители опорных металлоконструкций для крепления фотоэлектрических модулей и поставщик трансформаторов для двух строящихся СЭС в Оренбургской области - компания "Агрисовгаз" из Малоярославца и компания "СВЭЛ-Силовые трансформаторы" из Екатеринбурга", - сказал представитель компании.

Два объекта альтернативной энергетики появятся на территории области к весне 2019 года, получены первые партии фотоэлектрических солнечных модулей для новых объектов. СЭС в Новосергиевском районе будет обладать мощностью 45 МВт и занимать площадь около 100 га, в Сорочинском районе - мощностью 60 МВт на площади более 130 га.

"СЭС в Сорочинском районе станет самой крупной в России, на площади 131 га установят более 204 тыс. фотоэлектрических модулей", - уточнил собеседник агентства.

В августе между компанией и правительством Оренбургской области было подписано инвестиционное соглашение, согласно которому в энергетику Оренбургскую области в ближайшие три года будет вложено 15 млрд рублей.

 В декабре 2015 года компания "Т Плюс" осуществила пуск своей первой солнечной электростанции на территории Оренбургской области в городе Орске мощностью 25 МВт. 2 августа были открыты вторая и третья очереди СЭС, которые позволили увеличить мощность Орской СЭС до 40 МВт.

Филиал компании "Т-плюс" - "Оренбургский" является самым крупным поставщиком тепловой энергии в Оренбуржье. В его состав входят Сакмарская, Каргалинская, Орская и Медногорская теплоэлектроцентрали и Оренбургские тепловые сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама