Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана посетит Вьетнам и примет участие в совместном бизнес-форуме

19 ноября, 0:18 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 19, ноября. /ТАСС

Как ожидается, в ходе визита 19-20 ноября Рустам Минниханов проведет ряд встреч с представителями Торгово-промышленной палаты и крупных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 ноября. /ТАСС/. Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым посетит Вьетнам, где проведет ряд встреч с представителями Торгово-промышленной палаты (ТПП) и крупных компаний, примет участие в бизнес-форуме. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Визит делегации Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым в Социалистическую Республику Вьетнам планируется с 19 по 20 ноября. Ожидается как культурная, так и деловая программа", - сообщил собеседник агентства.

Минниханов посетит военно-исторический комплекс "Партизанский край Кучи", встретится с членом политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуеном Тхиен Няном, председателем Народного комитета города Хошимина Нгуеном Тхань Фонгом, заместителем генерального секретаря ТПП, генеральным директором отделения ТПП Хошимина Во Тан Тханем.

Также глава региона примет участие в бизнес-форуме "Вьетнам - Татарстан", а в Парке высоких технологий Хошимина ему презентуют проекты по генетической фармацевтике и технологии умных городов.

Вертолеты, суда и грузовики для Вьетнама

По данным Приволжского таможенного управления, Татарстан экспортирует во Вьетнам наземный транспорт, оборудование и механические устройства, каучук, резину, древесину.

Наиболее тесное сотрудничество с Вьетнамом налажено у ПАО "КамАЗ". По данным Минпромторга региона, доля компании на рынке Вьетнама составляет 7% (увеличение доли на 5% за 2016 год). Кроме дилерской и сервисной сети, в городе Ханой работает представительство компании.

ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" поставляет во Вьетнам военные суда специального назначения. Также завод планирует организовать поставки запасных частей и комплексное сервисное обслуживания кораблей, экспортированных во Вьетнам.

Вьетнам закупает у Казанского вертолетного завода вертолеты линейки "Ми". Сейчас завод рассматривает возможность поставок продукции и запчастей для вертолетов во Вьетнаме, а также расширения сервисного центра в городе Вунг Тао. Основные статьи импорта из Вьетнама в Татарстан - хлопок, электрические машины и оборудование, инструменты и оптические аппараты.

Развивать медицину, образование и туризм

Перспективным направлением сотрудничества Вьетнама и Татарстана является нефтедобыча и переработка. Кроме того, группа компаний "Инвэнт" заинтересована в поставках во Вьетнам электротехнической продукции, трансформаторных подстанций, ПАО "Татнефть" - автошин и технического углерода, ОАО "Татхимфармпрепараты" - фармацевтической продукции.

Строительная компания ООО "Бранд" рассматривает возможность участия в реконструкции заводов вьетнамской компании HBC Petrol. В производственной компании "Махим" считают возможным создание совместного предприятия по поставке в Татарстан сельскохозяйственной продукции с участием вьетнамской компании "The true Book". Стороны рассматривают и сотрудничество в области туризма и образования. В частности, Казанский национальный исследовательский технический университет заинтересован в создании филиала во Вьетнаме.

По данным Приволжского таможенного управления, по итогам 2016 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Вьетнамом составил $59,6 млн, что превышает аналогичный показатель 2015 года в 2,4 раза. За девять месяцев 2017 года товарооборот между Татарстаном и Вьетнамом снизился более чем в 24 раза - до $1,8 млн (в январе-сентябре 2016 года составил $43,5 млн) за счет снижения экспорта оборудования, транспорта, каучука и резины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама