Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый банк развития БРИКС одобрил финансирование проекта в России на $68,8 млн

21 ноября, 6:38 дата обновления: 21 ноября, 6:48 UTC+3 ШАНХАЙ ШАНХАЙ 21, ноября. /ТАСС

Средства пойдут на строительство восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М5 "Урал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 21 ноября. /ТАСС/. Новый банк развития (НБР), созданный странами БРИКС, одобрил еще один проект на территории России. Об этом говорится в полученном во вторник представительством ТАСС в Шанхае пресс-релизе банка по итогам заседания его Совета директоров, состоявшегося в понедельник.

Речь идет о финансировании на принципах государственно-частного партнерства проекта по строительству восточного выезда из города Уфы на федеральную трассу М5 "Урал". Общая протяженность четырехполосной трассы составит 14 км, включая туннель длиной 1,2 км, 10,2 км дорожного полотна, а также мост с эстакадой длиной 2,6 км. Объем финансирования со стороны банка составит $68,8 млн.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в банке, концессионером в данном проекте выступит правительство Башкирии. Строительство дороги, считают в НБР, позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру в регионе.

Советом директоров банка в понедельник также было одобрено финансирование еще одного проекта в Индии. Речь идет о выделении несколькими траншами средств на реструктуризацию водохозяйственного сектора в пустынных районах Раджастана на общую сумму в $345 млн за счет восстановления канала имени Индиры Ганди.

"Новый банк развития был создан для привлечения ресурсов в инфраструктуру и устойчивое развитие стран БРИКС, а также других новых рынков и развивающихся стран. Одобренные сегодня проекты полностью соответствуют мандату банка и планам национального развития в наших странах-членах", - приводится в документе заявление президента банка Кундапура Вамана Каматха.

Совет директоров по итогам заседания также санкционировал начало работы Фонда по подготовке проектов. Первые соглашения о финансировании фонда были подписаны НБР с Китаем и Россией ранее в этом году.

О Новом банке развития

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС и в развивающихся странах. За два года операционной деятельности банка (2016-2017 годы - прим. ТАСС) НБР одобрил 13 проектов на общую сумму свыше $3,3 млрд. Из них четыре в Китае, четыре в Индии, три в России и по одному в Бразилии и ЮАР. В сентябре этого года было объявлено о начале строительства нового здания штаб-квартиры банка в Шанхае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама