Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирскую область могут перенести мусоросортировочный комплекс в СВАО Москвы

22 ноября 2017, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС

Для переноса мусоросортировочного комплекса в регионе рассматривается площадка, "где нет жилья"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы рассматривают возможность переноса мусоросортирочного комплекса компании "Хартия" на Алтуфьевском шоссе в связи с жалобами местных жителей. Объект могут разместить на участке во Владимирской области, где поблизости нет жилых домов, сообщила в среду руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин на заседании парламента в среду сообщил, что по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 51 находится мусоросортировочный комплекс, который расположен ближе к жилым домам, чем предусмотрено существующими нормами. Кроме того, по информации депутата, "Хартия" перерабатывает вещества и отходы первого класса опасности, имея лицензию только на четвертый класс. Зубрилин добавил, что в районе комплекса повысилось количество жителей, обращающихся в местную поликлинику с заболеваниями дыхательных путей.

"Сегодня мы ставим вопрос перед правительством Москвы о том, чтобы они выбрали другую площадку для мусоросортировочного комплекса "Хартия". Три площадки для перевода "Хартии" нам предложили, но они ухудшают условия проживания еще больше, и там будут новые жалобы, и мы не можем не просчитывать риски. [На] последней встрече, которая у нас была по этому поводу в префектуре СВАО уже разговор [шел] о новой площадке на территории Владимирской области, там, где нет жилья", - сказала Андреева, выступая перед депутатами Мосгордумы.

Она уточнила, что "Хартии" неоднократно выписывали штрафы и предписания об устранении нарушений при работе комплекса. "Но самое главное - мы не дали этому юридическому лицу сократить санитарно-защитную зону", - отметила глава московского управления Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!