Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край и "Лаборатория Касперского" будут сотрудничать в сфере информбезопасности

30 ноября 2017, 12:15 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 30, ноября. /ТАСС

"Лаборатория Касперского" заключила также соглашения о партнерстве с двумя вузами региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

БАРНАУЛ, 30 ноября. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин и управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и СНГ Сергей Земков подписали в четверг соглашение о сотрудничестве, компания поможет региону в обеспечении информационной безопасности, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

"Правительство Алтайского края и "Лаборатория Касперского" разработают стратегию и тактику защиты информации в государственных организациях региона. Стороны заинтересованы в применении технологий защиты нового поколения, намерены проводить обучение и консультирование IT-специалистов для повышения общего уровня кибербезопасности в регионе", - сообщили в пресс-службе.

Также "Лаборатория Касперского" заключила соглашения о партнерстве с Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом. На базе технического вуза откроется научно-образовательный центр "Лаборатории Касперского" для подготовки специалистов по кибербезопасности, которые в перспективе смогут работать как в регионе, так и в самой компании.

Как отметил Земков, в Алтайском крае у "Лаборатории Касперского" более 30 компаний - партнеров, которые оказывают комплекс услуг при внедрении и поддержке продуктов компании. Он отметил, что Россия сегодня в числе лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде, а в рейтинге российских регионов Алтайский край по темпам развития информационного общества в десятке лидеров. Однако, по статистике компании, за прошедшие девять месяцев около 60% организаций в крае сталкивались с вирусными угрозами.

"Это подписание соглашений подразумевает не только развитие отношений в области информационной безопасности - основной упор мы делам на развитие образовательных инициатив, мы планируем активно участвовать в разработке образовательных программ. Мы сотрудничаем с десятками вузов, большое количество ресурсов будем вкладывать в развитие человеческого потенциала. Эти соглашения - новый этап работы с Алтайским краем. Для нас это очень хороший инструмент, чтобы совместно использовать возможности компании и административного ресурса", - пояснил Земков.

По словам Карлина, "Лаборатория Касперского" отобрала для работы те вузы, для которых работа с информацией - не абстракция, а значимая и реальная тема. Он также отметил, что в регионе были отмечены реальные попытки воздействовать на информационные системы - были короткие сбои в системах, которые обеспечивают работу МФЦ, поэтому для края важно выстраивать систему защиты ресурсов, опираясь на современные мировые достижения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости