Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскомнадзора: электронные сервисы значительно способствуют экономическому росту

3 декабря 2017, 9:37 дата обновления: 3 декабря 2017, 9:59 UTC+3 УЧЖЭНЬ /Китай/ 3, декабря. /ТАСС

Эксперты прогнозируют, что к 2025 году в России от 25 до 35% увеличения ВВП обеспечат интернет-технологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

УЧЖЭНЬ /Китай/, 3 декабря. /ТАСС/. Развитие электронных сервисов способствует созданию условий для роста в разных отраслях экономики. Об этом заявил в воскресенье глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на пленарной сессии проходящей в Учжэне (китайская провинция Чжэцзян) 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом.

"Мы с вами являемся свидетелями активной фазы цифровизации мировой экономики. Это предсказуемая тенденция, основанная на развитии сети интернет. Электронные сервисы ускоряют прогресс и создают условия для экономического роста в самых разных отраслях экономики, меняют подходы к управлению", - сказал он.

Глава Роскомнадзора также привел оценки экспертов, согласно которым к 2025 году как в Китае, так и в России от 25 до 35% увеличения ВВП может быть обеспечено за счет интернет-технологий.

Открывшаяся в воскресенье 4-я Всемирная конференция по управлению интернетом будет проходить в Учжэне до 5 декабря. Участие в ней принимают свыше 1,5 тыс. представителей китайских и зарубежных госструктур, международных организаций, научно-исследовательских центров, а также более 430 компаний.

В центре внимания участников вопросы сетевой безопасности, перспективы развития глобальной цифровой экономики, передовые интернет- технологии, международное сотрудничество в области больших массивов данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!