Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование строительства ледокола "Лидер" может осуществляться на основе ГЧП

5 декабря 2017, 13:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, декабря. /ТАСС

Вице-премьер Рогозин отметил, что необходимо как можно быстрее начать обсуждение финансирования, так как без как минимум трех ледоколов "Лидер" невозможно обеспечить стабильную работу на Севморпути

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Финансирование строительства ледокола "Лидер" может осуществляться на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

"Сейчас это включено в аналитическую часть Госпрограммы, но активно идут обсуждения возможных алгоритмов финансирования, в том числе на условиях государственно-частного партнерства", - сказал вице-премьер.

По его словам, финансирование этого проекта будет учтено в Госпрограмме развития Арктики в ближайшее время.

"Не буду предвосхищать события, но думаю, что в ближайшее время в Госпрограмме вполне возможно появится строка с финансированием такого важнейшего мероприятия, как строительство ледокола "Лидер", - сказал он.

Рогозин отметил, что без как минимум трех ледоколов "Лидер" невозможно обеспечить бесперебойную и стабильную работу по восточному маршруту на Северном морском пути. "А это может поставить под угрозу вообще все наши планы", - заметил вице-премьер, добавив, что главная задача - обеспечить бесперебойную работу не только на западном маршруте. Он призвал как можно быстрее перейти к обсуждению того, каким образом найти деньги для начала строительства ледоколов.

О ледоколе "Лидер"

Новый ледокол мощностью 120 МВт пока обсуждается только как проект, возможный к реализации. "Лидер" должен стать единственным ледоколом в мире для круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути при толщине льда свыше 4 м. Стоимость судна может составить 70 млрд рублей.

В настоящее время самым мощным в мире ледоколом является ЛК-60 (60 МВт) проекта 22220. Головной атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. Его стоимость составляет порядка 47 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама