Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозок по Севморпути по итогам года ожидается на уровне 10,2 млн тонн

5 декабря 2017, 18:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, декабря. /ТАСС

Как отметил первый замруководителя ФГКУ "Администрация Северного морского пути" Николай Монько, порты Дудинка и Сабетта перевезли максимальное количество грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Объем перевозок грузов по Северному морскому пути по итогам 2017 года ожидается на уровне 10,2 млн тонн. На 1 декабря уже перевезено 9,6 млн тонн, сообщил во вторник первый замруководителя ФГКУ "Администрация Северного морского пути" Николай Монько.

"По состоянию на 1 декабря 2017 года перевезено 9,694 млн тонн грузов. Это очередной рекорд перевозки грузов по Северному морскому пути. Мы надеемся, что к концу 2017 года объем грузоперевозок достигнет порядка 10,2 млн тонн. Это с учетом того, что будет загружено два танкера-газовоза из порта Сабетта", - сказал Монько на форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге.

По его словам, порты Дудинка и Сабетта перевезли максимальное количество грузов. "Есть полная уверенность в том, что в последующие годы объем грузоперевозок по Северному морскому пути будет только расти", - отметил он.

Ранее сообщалось, что первый рекорд перевозки грузов по Северному морскому пути был поставлен в 1987 году, когда было перевезено 6,578 млн тонн.

В 2016 году объем грузоперевозок по СМП составил 7,5 млн тонн (рост на 38% по сравнению с 2015 годом и на 87% - по сравнению с 2014 годом). Основная часть роста пришлась на внутренние перевозки, при этом транзит по Севморпути в 2015 года вырос в 5,5 раза: с 39,6 тыс. тонн до 214 тыс. тонн (максимальный объем был достигнут в 2013 году - 1,16 млн тонн). Северный морской путь - главная морская коммуникация в российской Арктике. Ранее в Минтрансе РФ заявляли, что грузопоток по Северному морскому пути к 2020 году может вырасти в десятки раз, до 65 млн тонн в год.

Седьмой Международный форум "Арктика: настоящее и будущее" проходит в Петербурге с 4 по 6 декабря. В этом году основными темами форума стали развитие в Арктике опорных зон и социально-экономическое развитие полярных территорий. Организатором форума выступает межрегиональная общественная организация "Ассоциация полярников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!