Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не нашла нарушений законодательства в работе поисковиков Google и "Яндекс"

6 декабря 2017, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Однако ведомство намерено продолжить мониторинг поисковых систем на предмет необоснованного ранжирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не нашла нарушений антимонопольного законодательства по итогам анализа ранжирования ответов в поисковых систем Google и "Яндекс" на предмет преимущественного размещения тех или иных ресурсов при поиске. Однако ведомство установило, что компании могут "вручную" влиять на выдачу информации при поиске. Об этом сообщила пресс-служба ФАС со ссылкой на слова главы управления регулирования связи и информационных технологий службы Елены Заевой.

"По результатам нашего анализа, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено, но установлено, что Google и "Яндекс" могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически "вручную", - отметили в ФАС.

В этой связи служба будет продолжать мониторинг поисковых систем на предмет необоснованного ранжирования, добавили в антимонопольном ведомстве.

В конце июня Европейская комиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем Евросоюза. По информации ЕК, результаты поиска товаров через Google искажались в пользу собственного сервиса компании Google Shopping. Чтобы повысить число клиентов этого сервиса, рейтинги конкурирующих проектов существенно занижались, в результате чего их предложения не выдавались на первой странице поиска.

Ранее в интервью ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что ведомство изучает дело Еврокомиссии в отношении Google и не исключает, что новые нарушения могут обнаружиться и в России. При этом он не исключал возбуждения дела против компании по аналогии с делом в Евросоюзе.

В России ФАС уже признала Google виновной, но в другом деле, касающемся магазинов приложений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!