Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" просит приостановить лицензию на разведку на шельфе Камчатки

6 декабря 2017, 18:27 UTC+3 МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

В рамках Восточной газовой программы компания сформировала в регионе новый центр газодобычи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. "Газпром" обратился в Роснедра с просьбой приостановить действие лицензии на разведку на шельфе Камчатки, однако окончательное решение еще не принято, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Насчет отзыва я не слышал. Я знаю, что они ("Газпром" - прим. ред.) обратились с предложением приостановить (действие лицензии - прим. ред.), особенно с учетом того, что они провели достаточно большой объем работ и необходимо посмотреть, что дальше делать с этим объектом. Роснедра рассматривают все эти предложения. Были представления Росприроднадзора в части невыполнения ряда пунктов, но в любом случае сейчас конкретного решения пока нет", - сказал Донской.

Речь идет об обращении Росприроднадзора о приостановлении действия лицензии, уточнил министр.

"Газпром" в рамках Восточной газовой программы (госпрограмма создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения - прим. ТАСС) сформировал в Камчатском крае новый центр газодобычи.

Компания имеет четыре газоконденсатные месторождения на суше Камчатки: Кшукское, Нижне-Квакчикское, Средне-Кунжинское и Северо-Колпаковское. Их суммарные запасы по категории С1 составляют около 16 млрд куб. м.

В настоящее время "Газпром" разрабатывает Кшукское и Нижне-Квакчикское месторождения на западном побережье Камчатского полуострова, добыча на которых должна была покрывать потребности края. Но вместо 750 млн куб. м она составила менее 400 млн куб. м в год.

В своих материалах компания отмечала, что перспективным для поиска углеводородов является Западно-Камчатский лицензионный участок, расположенный на шельфе Охотского моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!