Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспобанк потребовал отвода судьи на процессе по делу совладельца "Сибмоста" 

7 декабря 2017, 9:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, декабря. /ТАСС

Представитель истца считает, что в рассмотрении дела о банкротстве Альберта Кошкина нарушается принцип беспристрастности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 декабря. /ТАСС/. Экспобанк, подавший иск о банкротстве совладельца новосибирской строительной компании "Сибмост" Альберта Кошкина, потребовал отвода судьи Арбитражного суда Новосибирской области Максима Лихачева, который рассматривают дело, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Суд отказал в отводе судьи.

Экспобанк потребовал банкротства Кошкина в связи с его задолженностью в сумме более 178,7 млн рублей. Кошкин выступал поручителем по займам "Сибмоста".

О заседании

"У нас имеется отвод судьи. Мы полагаем, что нарушается принцип беспристрастности. Экспобанк подал заявление 3 июля 2017 года, и дело до сих пор не рассмотрено. Суд постоянно дает должнику время для подготовки новых ходатайств, и все они удовлетворяются", - сказала на заседании суда представитель Экспобанка.

По словам представителя заявителя, в ноябре по аналогичному иску в отношении сына Кошкина - Владислава - суд вынес решение, назначив финансового управляющего и начав процедуру банкротства.

Заседания по делу Кошкина-старшего постоянно откладываются по ходатайству представителя ответчика, в то время как сам он занимается отчуждением имущества.

Представитель ответчика сказал в суде, что банк сам занимается злоупотреблением - стремится утвердить по делам Кошкиных одного и того же финансового управляющего. В итоге в отводе судьи Лихачева Экспобанку было отказано.

Банкротство Кошкиных и "Сибмоста"

Экспобанк подал иск о банкротстве Кошкина 3 июля 2017 года. Согласно материалам суда, его задолженность составляет 178,7 млн рублей. Банк также потребовал банкротства его сына Владислава, задолженность которого аналогична. Суд признал его банкротом, назначил финансового управляющего и ввел процедуру реструктуризации долгов.

В начале июля 2016 года строительная компания "Орион" - субподрядчик строительных работ на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт", которые вел "Сибмост", потребовала его банкротства. В мае того же года суд постановил взыскать с "Сибмоста" в пользу "Ориона" 21,2 млн рублей.

Согласно материалам суда, кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей.

В дело о банкротстве вступили банк "Акцепт", Экспобанк, Федеральная налоговая служба (ФНС). Кредиторские требования в размере более 4 млрд рублей заявил и Сбербанк, но позднее отказался от них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!