Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост промышленного производства в Крыму превысил показатели украинского периода

7 декабря 2017, 10:40 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Министр промышленной политики республики Андрей Васюта выразил уверенность, что по итогам 2017 года и в 2018 году регион также покажет рост

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Объемы промышленного производства в Крыму в январе - сентябре этого года превысили показатели 2013 года, когда регион находился в составе Украины, сообщил в четверг ТАСС министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

"За девять месяцев [2017 года] мы достигли роста промышленного производства такого, что мы вышли на показатели выше, чем в 2013 году. То есть промышленность Крыма, совершенно очевидно, восстановилась и даже выросла по сравнению с украинским периодом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после воссоединения Крыма с Россией и введения западных санкций в промышленности региона "не обошлось без потерь". "В некоторых вещах мы переориентировались, поскольку некоторые [частные промышленные] предприятия вынуждены были закрыть производство", - уточнил министр.

Васюта отметил, что "спасательным кругом" для промышленных предприятий Крыма стали гособоронзаказ и госзаказы. "Гособоронзаказ и госзаказ являются для нас в определенном смысле спасательным кругом, потому что санкционные вещи не позволяют нам выходить на широкий рынок, все-таки [из-за санкций] предприятия побаиваются с нами работать", - добавил министр.

По его мнению, по итогам 2017 года и в 2018 году промышленность Крыма также покажет рост. "Мы стартовали с низкой базы, поэтому были высокие показатели [роста промпроизводства в Крыму], сейчас мы восстановились и [в 2018 году] будем идти примерно, как вся РФ, но немного лучше", - сказал Васюта.

Ранее сообщалось, что прогноз социально-экономического развития Крыма в 2018 года и в плановом периоде 2019-2020 годах предполагает рост промышленного производства в регионе на 30%. По данным министра экономического развития (МЭР) региона Андрея Мельникова, в этом году ожидается рост промпроизводства в 2%. В перспективе толчок к росту промышленности на полуострове даст ввод в эксплуатацию новых теплоэлектростанций, а также реализация ряда инвестпроектов в промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!