Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что доля гражданской продукции Ростеха достигнет 50% к 2025 году

7 декабря 2017, 14:26 дата обновления: 7 декабря 2017, 14:45 UTC+3

Доля гражданской продукции госкорпорации уже достигла 25% от общего объема производства, отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 7 декабря. /ТАСС/. Доля гражданской продукции Ростеха в общем объеме производства уже достигла 25, а к 2025 году увеличится до 50%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения госнаград сотрудникам ГК "Ростех".

"Ростех последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения, знаю, что сегодня ее доля уже достигла 25% от общего объема производства, а к 2025 году планируется выйти на 50%, - сказал Путин. - Я хочу сказать, что это чрезвычайно важная задача и нужно над этим постоянно работать".

Глава государства подчеркнул, что "ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда подойдет определенный срок и будет снижаться объем гособоронзаказа, директора предприятий придут и скажут: "а что нам делать?". Путин призвал думать и делать уже сейчас, чтобы быть подготовленными. "Хотел бы вновь подчеркнуть, что увеличение выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, диверсификация производства - это задача всего российского ОПК", - добавил президент.

Он напомнил, что сегодня Ростех ведет активную работу в сфере импортозамещения, формирует солидный портфель заказов у малого и среднего бизнеса. Корпорация активно продвигается в машиностроении, станкостроении, авиационных системах и компонентах, фармацевтике, электронике, выпуске медтехники, разрабатывает цифровые и так называемые сквозные технологии. "Впереди у вас большая, напряженная работа по освоению новых рынков, расширению линейки продукции, повышению ее качества, поэтому очень важно и дальше повышать эффективность корпорации", - поставил задачу Путин.

Также президент предостерег Ростех от чрезмерного расширения, чтобы не повредить эффективности.

"Здесь есть другая опасность: нельзя расширяться бесконечно, бесконтрольно, и нужно точно понимать, для чего корпорация создана, куда она должна двигаться, в каких параметрах она должна функционировать, для того, чтобы ее работа была оптимальной и максимально эффективной, конкурентоспособной", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что этот вопрос всегда находится на контроле, в зоне внимания руководства корпорации и правительства РФ. "Я хотел бы пожелать, чтобы вы имели ввиду все эти обстоятельства, опираясь на талантливых, работоспособных, в высшей степени мотивированных людей, двигались дальше, также уверенно, как это было на протяжении предыдущего десятилетия", - пожелал Путин, поблагодарив Ростех за работу. По его словам, будущее госкорпорации за тем, "чтобы создать такой холдинг, который был бы естественным элементом не только российской, но и мировой экономики". "Это нужно сделать, и уверен, что работая в этом направлении из года в год, ритмично и напряженно, так как это было до сих пор, вы этой цели безусловно добьетесь", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!