САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Российская компания "Фудлайн" и новозеландская Fonterra открыли в Санкт-Петербурге совместное предприятие "Юнифуд" по производству сливочного масла и сыра. Об этом в четверг в пресс-центре ТАСС сообщил генеральный директор "Фудлайна" Максим Иванов.
"Это первое совместное российско-новозеландское предприятие в России <…> Два года назад мы начали готовиться к созданию совместного предприятия "Юнифуд", которое с точки зрения производства было готово к выпуску продукции уже в декабре прошлого года, но это только производственная часть программы, помимо этого нам было необходимо достигнуть стандартов качества компании, и фактически на протяжении семи месяцев мы отрабатывали технологии производства", - сказал Иванов.
Он отметил, что контроль качества сырья начинается с аудита ферм, на которых молоко производится, в данный момент эксперты ищут поставщиков на территории Ленинградской области. Закупать сырье планируется у производителей из разных регионов России.
"При производстве продукции на данный момент используется 80% новозеландского молока и 20% российского, но в перспективе доли будут равными", - уточнил ТАСС Иванов.
По словам генерального директора СП "Юнифуд" Константина Мандельштама, мощности предприятия рассчитаны на производство 100 тонн сыра и порядка 400 тонн масла в месяц, в данный момент оно загружено на 20-30%.
Компания Fonterra - крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер молока и молочной продукции, выпускает продукцию под брендом "Анкор", которая представлена в том числе и не новом предприятии.