Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,7 млрд рублей

7 декабря, 15:05 дата обновления: 7 декабря, 15:34 UTC+3

"Роснефть" сообщила, что привлекла РФПИ для мирного урегулирования спора с АФК, но усилия не дали результата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. "Роснефть" и "Башнефть" подали в Арбитражный суд Башкирии иск к АФК "Система" и компании "Система-Инвест" о возмещении убытков на 131,6 млрд рублей, говорится в сообщении "Роснефти".

"Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из "Башнефти" с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов", - отмечается в сообщении.

Компания сообщила, что привлекала Российский фонд приямых инвестиций (РФПИ) в качестве посредника для мирного урегулирования спора с АФК "Система", но усилия не дали результатов.

"В развитие своих усилий по мирному урегулированию "Роснефть" и "Башнефть" привлекли в качестве посредника в переговорах с ответчиками Российский фонд прямых инвестиций - независимую инвестиционно-консалтинговую структуру, обладающую высокой профессиональной репутацией, которой были переданы в полном объеме все необходимые полномочия", - сообщают в "Роснефти".

Однако, как отмечают в "Роснефти", "все наши усилия не дали результата вследствие принципиального отказа ответчиков от диалога и отсутствия с их стороны каких-либо конструктивных предложений по урегулированию спора". "В этой связи "Роснефть" и "Башнефть" намерены продолжить усилия, "направленные на возмещение ущерба и возвращение незаконно выведенных средств в интересах наших акционеров", - подчеркивается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама